16. - 18. Oktober 2018 // Nürnberg

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Produkt vergrößern LOGO_BUCO Eiserzeuger HTT

BUCO Eiserzeuger HTT

LOGO_BUCO Eiserzeuger HTT

BUCO Eiserzeuger HTT

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie möchten mehr Möglichkeiten und Vorteile der Plattform nutzen? Dann loggen Sie sich bitte ein – oder registrieren Sie sich gleich hier.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Vorteile:
  • Eis zum halben Preis durch doppeltes COP bei -10°C Verdampfung statt bei -35°C,
  • Klare und saubere Eisqualität,
  • Eis ohne scharfe Ecken, keine Gefahr eines Gefrierschadens am Produkt (Eistemperatur ca. -0,5°C).

Technische Daten:
  • Leistung von 10 bis 60t /24h in einer Einheit,
  • Kältemittel: R22, R134a, R404a, NH3,
  • Kältemittel-Pumpenbetrieb oder Einspritzbetrieb.

Anwendungen:
  • Nahrungs- und Genußmittelindustrie,
  • Fleischverarbeitung,
  • Fischverarbeitung.

Beschreibung des BUCOeises

BUCOeis wird bei einer Verdampfungstemperatur zwischen -8 und -10°C erzeugt und hat somit eine ideale Eistemperatur von - 0,5°C. Es kann deshalb ungekühlt bei 0 bis -2°C gelagert werden, ohne dass es zusammen friert. Scherbeneis hingegen benötigt zur Produktion eine Verdampfungstemperatur bis zu -35°C (hoher Energieaufwand) und ist deshalb unterkühlt. Es muss auch unterkühlt gelagert werden, um nicht Zusammenzufrieren. Das bedeutet zusätzliche Kühlung und laufende Kosten auch für das Eislagersilo. Obwohl Brucheis nicht so kalt wie Scherbeneis ist, ist die Kälteleistung dennoch nahezu gleich groß (Minderleistung < 5 % der Schmelzwärme). Für die Herstellung von BUCOeis benötigen Sie keine Chemikalien oder Salze wie bei der Scherbeneisherstellung. BUCOeis wird aus Stadtwasser üblicher Wasserhärte hergestellt. Außerdem beschädigt Brucheis die empfindlichen Produkte nicht, da es weicher ist und keine scharfen Ecken hat wie das Scherbeneis.


Betriebsweise
Ein Wasser-Rieselfilm strömt über senkrecht stehende Verdampferplatten. Dabei findet die Eisbildung auf den Plattenoberflächen des Eiserzeugers statt. Nach kurzer Zeit ist eine Eisschicht an den Platten aufgebaut worden. Über eine Zeitautomatik wird periodisch Heißgas in die Platten geleitet. Nach wenigen Sekunden fällt das Brucheis von den Platten, zerbricht in etwa handgroße Scherben und fällt in den darunter befindlichen Eisbrecherschacht. Der Eisbrecher zerkleinert die Eisplatten in die gewünschte Größe.

BUCO Eisspeicher HTT

LOGO_BUCO Eisspeicher HTT

BUCO Eiswassererzeuger HTT

LOGO_BUCO Eiswassererzeuger HTT

BUCO Verdampfersysteme HTT

LOGO_BUCO Verdampfersysteme HTT

BUCO Wärmeaustauschplatten

LOGO_BUCO Wärmeaustauschplatten

BUCO Eiserzeuger HTT ist folgenden Produktgruppen zugeordnet:

Ihre Merkliste ist noch leer.

Merkliste anzeigen



top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.